?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кухни мира 2

Вот тут я рассказывала о том, что ввязалась в рисовальный марафон. Часть работ показала, а часть нет.
Надо исправить эту ошибку:)

Япония. Главный продукт - рыба.
5/8 #lk_sketchflashmob следующий этап рисовального марафона. Страна - Япония, ингредиент-рыба:)


Далее была Греция. Ингредиент - оливковое масло. Я нашла интересный рецепт капкейков с оливками:)
6/8 #lk_sketchflashmob страна-Греция, ингредиент - оливковое масло. Рисовать банальный греческий салат мне показалось скучно...поэтому я нашла рецепт кексов с сыром фета и оливковым маслом:) самое трудное в этом марафоне- нормально сфотографировать работу😩 до работы я не успеваю, а после уже темно, приходится выкручиваться

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбивайте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло. 2. Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель и аккуратно вмешивайте в сырную смесь. 3. Полученную массу разделите на 6 равных порций и распределите по индивидуальным формам для выпекания. Каждый кекс украсьте сверху разрезанными пополам оливками. 4. Посыпьте тростниковым сахаром и поставьте в духовку на 25 минут.

Следующая была Франция. Основной ингредиент -сыр! Я любитель сыра, а ещё больше я люблю фондю. Вот вам нарисованное фондю и рецепт:)
7/8 #lk_sketchflashmob страна-Франция, ингредиент - сыр. Ну и на ум приходит только сырное фондю, тем более, что мы сегодня с друзьями собираемся его делать. Т.к я всегда забываю рецепт, то решила его для себя выписать:) это кажется, что фондю-это просто, на самом деле каждый раз это блюдо получается у меня по-разному.

Посуду для блюда натрите чесноком. Затем налейте вино и лимон. Подогрейте на медленном огне до горячего состояния (почти кипяток). Добавляйте натертый сыр, постоянно помешивая деревянной лопаткой (ложкой). Когда сыр растает, добавьте смесь, сделанную из муки и водки, при этом не забывайте постоянно помешивать. Подержите на огне около трех минут. Когда фондю станет однородным и жирным, приправьте свеженатертым мускатным орехом и белым перцем. Блюдо не следует кипятить.

Ну и последняя страна - Турция. Ингредиента не было, было задание нарисовать сладости.
8/8 #lk_sketchflashmob последняя страна - Турция и её сладости) ура! Это последняя картинка марафона:)


Марафон выполнен, чему я была безумно рада. Не люблю оставлять незавершенные дела, меня потом совесть мучает)
Художественной ценности мои зарисовки не представляют, но надеюсь, что кому-то пригодятся рецепты:)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ntk_kak
May. 17th, 2016 04:40 am (UTC)
замечательная поваренная книга!!! Если потом ещё дорисуешь - может потом альбом кому-то на свадьбу подаришь :)))) с рецептами.
p4elka_mutantik
May. 17th, 2016 07:02 pm (UTC)
Спасибо за идею! Правда как подарок - врядли, но для себя в самый раз:)
nadjapoem
May. 17th, 2016 07:34 am (UTC)

Можно так целую кулинарную книгу сделать! Рисунки отличные, мне особенно Греция понравилась)

p4elka_mutantik
May. 17th, 2016 07:06 pm (UTC)
спасибо, тоже Грецию люблю)
myvesna
May. 17th, 2016 02:18 pm (UTC)
очень классно!
p4elka_mutantik
May. 17th, 2016 07:08 pm (UTC)
спасибо)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com